Hallo, ich bin Stephanie Uhlig, …

… geboren 1981, gelernte Betriebswirtin, verheiratet und Mutter zweier Kinder. Für Ernährung, Lebensmittel und Kochen habe ich mich schon immer interessiert, so dass ich auch beruflich diesen Weg eingeschlagen habe und im Kundenmarketing eines großen Nahrungsmittel-Konzerns gelandet bin.

Dann kam 2011 mein Sohn zur Welt und als er mit etwa fünf Monaten deutlich machte, dass er langsam mehr zum Futtern braucht als Muttermilch, begann für mich eine große Wende – denn dass ich ihm keine Industriebabynahrung geben möchte, stand von Anfang an außer Zweifel.

Doch was gibt es sonst überhaupt für Möglichkeiten? Ich kramte das Buch von Dr. Max Otto Bruker „Unsere Nahrung – unser Schicksal“ hervor. Es war mir schon Jahre vorher empfohlen worden, doch ich hatte es relativ schnell wieder uninteressiert zur Seite gelegt. Nun packte es mich allerdings von der ersten Seite an und mein Mann und ich begannen sofort, erste kleine Umstellungen in unserer Ernährung vorzunehmen. Viele weitere kleine Schritte sollten im Laufe der kommenden Jahre folgen, denn sobald eine Empfehlung reibungslos in den Alltag integriert war, entstand Lust, einen weiteren Schritt zu gehen. Wir ernährten unseren Sohn und später seine kleine Schwester von Anfang an nach den Empfehlungen der vitalstoffreichen Vollwertkost und ich empfinde es als großes Glück, zu diesem Zeitpunkt den Zugang zu Dr. Brukers Lehre gefunden zu haben.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Noch in der ersten Elternzeit belegte ich das Grundseminar im Dr.-Max-Otto-Bruker-Haus in Lahnstein. In den weiteren Jahren folgten das Aufbau-, das Praxis- und das Schluss-Seminar, das ich 2020 mit erfolgreicher Prüfung zur ärztlich geprüften Gesundheitsberaterin GGB abschloss. Es folgten ein Seminar zur Ernährungs-Einzelberatung sowie zur natürlichen Haut- und Haarpflege, sowie die anhaltende kontinuierliche Teilnahme an diversen Tagungen und Arbeitskreisen.

Je mehr ich über gesunde, natürliche Ernährung und den Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit lernte, umso mehr verlor ich die Identifikation mit meinem damaligen Arbeitgeber und verließ als logische Konsequenz bald das Unternehmen.

Heute ist gesunde Ernährung zu meiner großen Leidenschaft geworden und ich freue mich, interessierten Menschen allen Alters mein Wissen in Theorie und Praxis zu vermitteln. Rufen Sie mich an, wenn auch Sie Lust bekommen haben, selbst Verantwortung zu übernehmen und erste Schritte in eine gesunde Ernährung und ein vitales Leben zu gehen!