Ernährungsberatung

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Vorträge

Praxiskurse

Individuelle Workshops

Sie möchten selbst Verantwortung für Ihre Gesundheit übernehmen? Sie sind bereit, aktiv etwas dafür zu tun, dass Krankheiten gar nicht erst entstehen können bzw. in ihrem Fortschreiten gestoppt werden?

Dann freue ich mich, wenn wir uns kennenlernen und ich Sie dabei unterstützen darf!

Mein Angebot ist vielfältig:

  • eine Ernährungs-Einzelberatung geht ganz individuell auf Sie und Ihre Situation ein,
  • ein Vortrag vermittelt die Grundzusammenhänge von Ernährung und Gesundheit,
  • in meinen Praxiskursen lernen Sie in einer kleinen Gruppe mit viel Spaß die vitalstoffreiche Vollwertkost umzusetzen und
  • in einem individuellen Workshop werden wir ganz nach Ihren Wünschen praktisch tätig.

Lassen Sie uns gerne herausfinden, welches Angebot für Sie das Richtige ist.

Bei meiner Arbeit orientiere ich mich an den Grundsätzen der Gesellschaft für Gesundheitsberatung e.V. (GGB) und Ihres Gründers Dr. Max Otto Bruker.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dr. med. Max Otto Bruker (1909-2001), erfolgreicher Arzt für Innere Medizin, Ernährungspionier und langjähriger Leiter biologischer Krankenhäuser, gründete die „Gesellschaft für Gesundheitsberatung GGB e.V.“ und das Gesundheitszentrum „Dr. Max-Otto-Bruker-Haus“ in Lahnstein. Er gilt als der Wegbereiter einer ursächlichen Heilbehandlung von Krankheiten anstelle der üblichen symptomatischen Linderungsbehandlung. Der Ernährung kommt dabei ein großer Stellenwert zu.

Dr. Bruker prägte den Begriff der „vitalstoffreichen Vollwertkost“, die er an tausenden von Patienten über Jahrzehnte in Theorie und Praxis erfolgreich anwendete. Vitalstoffreiche Vollwertkost bedeutet, dass vor allem frische und unverarbeitete Lebensmittel verwendet werden. Wir verzichten auf leere Auszugsmehle sowie Fabrikzucker, welche Hauptverursacher der ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten sind und in der Vollwertküche nichts verloren haben. Stattdessen backen wir mit frisch gemahlenem Vollgetreide und natürlichen Alternativen zu raffinierten Zuckerarten. So entstehen leckere Gerichte, die nicht nur die Grundnährstoffe Fett, Eiweiß und Kohlenhydrate enthalten, sondern voller Vitalstoffe und voller Leben stecken – also den „vollen Wert“ haben.